これからも | パクチー&ワイン

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主にエスニック料理とワインのマリアージュのブログです。ワインエキスパート、CSW、ドイツワイン上級ケナーです。宜しくお願い致します。

相続の打合せのあと


気軽に『夕食食べてってね』食事会😊


乾杯は最近首都圏では人気という、アオセフランセ扱いの



シャンパーニュ イヴ ルファン エクストラ ブリュットで





かんぱーい🥂😄


パスタは




オリジナルレシピ、大葉と丸ごとトマト🍅のカッペリーニ(今回は素麺使用)



とイタリア白とのペアリングのあと  




鶏モモ肉のパリパリ焼きにあわせたのが





パトリック ジャヴィエ サヴィーニ レ ボーヌ 2019


これ、ワイン ハウス ブウション゙の頒布会ワイン。


ブルゴーニュが高騰している昨今、


ブルゴーニュ類似の新世界ワインに走る方向がある一方で🤔


ワイン ハウス ブウションの頒布会は限られた予算で、可能な限りコスパのよいブルゴーニュワインをさがすという方向🙂





うーん、フランボワーズのアロマにエレガンスあるミドル🥰


1本あたり4000円の予算で十分に過ぎるクオリティであった👋👋👋


余談であるが、この頒布会の白は殆どがマコン😉


なるほどなあと思った😌




これからも気軽に夕食たべてってねー😊