相続の打合せのあと
気軽に『夕食食べてってね』食事会😊
乾杯は最近首都圏では人気という、アオセフランセ扱いの
シャンパーニュ イヴ ルファン エクストラ ブリュットで
かんぱーい🥂😄
パスタは
オリジナルレシピ、大葉と丸ごとトマト🍅のカッペリーニ(今回は素麺使用)
とイタリア白とのペアリングのあと
鶏モモ肉のパリパリ焼きにあわせたのが
パトリック ジャヴィエ サヴィーニ レ ボーヌ 2019
これ、ワイン ハウス ブウション゙の頒布会ワイン。
ブルゴーニュが高騰している昨今、
ブルゴーニュ類似の新世界ワインに走る方向がある一方で🤔
ワイン ハウス ブウションの頒布会は限られた予算で、可能な限りコスパのよいブルゴーニュワインをさがすという方向🙂
うーん、フランボワーズのアロマにエレガンスあるミドル🥰
1本あたり4000円の予算で十分に過ぎるクオリティであった👋👋👋
余談であるが、この頒布会の白は殆どがマコン😉
なるほどなあと思った😌