実家の物品整理も最終段階😅
頑張ったおかげで
なんとこの19kgの巨大壺も売ることができた🤩
ま、100円だけどね。
持っていって頂けるだけで有難い🙇
今週末は春到来の定番、菜の花のオレキエッテとふきのとうソースにしようと思ったが
忙しくて帰宅が遅くなり😞
結局ハマチのグリルふきのとうソースのみに😢
まずはふきのとうソースに
南アフリカ クルーフストリートのソーヴィニヨンブランのハーヴィシャスな🥦味わいに合わせようと開栓したら
なんと赤い液体🩸が🍷でてくるではないか😱😭
時々これやるが
結構落胆する😩
赤買ってしまってたんだなあ😓
ローヌヴァラエタルのワインで美味しいが、ふきのとうソースには合わせるべくもない😟
急遽、春用ワイン2番手の
ピエールゴワセ ヴァン ド フランス ル キュエリ 2022に代打をお願いする。
冷やす時間がなかったのでやや供出温度は高め😞
酸は弱めとなったが、蜂蜜、パッションフルーツ、白桃等の豊かなアロマは楽しめた😀
古木で自然派的ワインメイキングが成功してるのか
アフターの旨味はハマチの濃厚な味わいに、皮苦みはふきのとうソースの味わいに良く合っていた🥰
終わりよけれは全てよし😄