あの NOMA Japanの感動を、NOMAの料理研究開発部門のチーフ トーマス フレヴェル氏が、この度東京に開いたINUAで再び味わえるか?
豆乳、トウヒにさるなし
上の緑色のものは松葉(@_@)
ローズマリーのような香りがした。
素材の季節感を生かすというよりエコロジー、サステイナビリティー、ヴィーガニズムなどに造詣が深く、やや魚介の生臭さがお好きでない内陸育ちのちょっと変わったトーマス フレベール氏の人となりと、氏の視点により綴られた日本紀行を味わうというレストランなのだろう。
色々考えさせらせ感動があったな。
INUAのオマージュとして、バジルの花や枝も使ったジェノヴェーゼも作ってみた。
香りは変わらないが、ちょっと筋っぽい感じも。
ま、バジルの葉をとったあとの花と枝を利用したリパッソ的ジェノヴェーゼと思えば問題なかろう。
あ、家族は食べたくない...と。
INUA 的エコロジカルな発想は女性向きではないのかな