やっと書きに来れましたーー
なんやかんやで、あっという間に6月も2/3が終わってます
何故でしょう本当に今月は、ワープしたんだと思います
私のインフル騒動のあと、今度は息子と娘がダブルで熱を出し…(同時に発熱とか、もう完全にコロナかインフル疑いましたよねでも結果は両方陰性娘は夏風邪、息子は原因不明)
その後二人とも解熱したかと思いきや、息子は1日挟んでまた39℃
今度は嘔吐下痢を併発し、なんやかんや1週間近く38℃
の熱を持って離しませんでした
なんでや
おかげで息子、一年生まだ3ヶ月目なのに、一週間学校休み続けてます
いいのか小学生…大丈夫なのか、学校生活……
しまいには、とうとう今まで幾多の感染症をすり抜けてきた実母が今回ついに、菌を拾ってしまい最後に発熱してしまいましたー
別居婚生活史上、今最大のピンチです
私この前のインフル療養で、有休あと3ヶ月で2日しか残ってないし・・・っと愚痴が思った以上に長引きましたすいません
てな感じで、皆体調不良の中、何故か逆に手の空いた時間が出来たので(全員体調不良のせいで、早い時間から就寝した)
こちらの、6月の部活動を消化していこうと思います
さーて、今月の課題は
「選んで語るフルコース」
・・・うん、どういうことでしょう
まぁとりあえず、やってみましょう
【前菜】
貴方の好きなおにぎりの具は?
A.エビマヨ
とりあえず困ったらエビマヨ選びます
アレンジバージョンとか見つけたら、とにかく飛びつきます
【スープ】
一番好きなスープは?
A.やはり日本人ならミソスープでしょ
味噌汁ならなんでも好きです
シンプルにニラ汁とか、かきたま汁もハンバーグとか唐揚げがメインのおかずの時によく作ります←メインが面倒くさいから味噌汁は簡単に仕上げたいだけとも言える
たまに豚汁作るとテンション上がりますたまに食べると美味しさ倍増
ちなみに、好きなスープの温度は程よくぬるくなったやつです
どうでもいい情報ですが、りんらんは猫舌です
どちらかというと、親猫舌です
ちなみに娘は、生まれたての仔猫舌です←どれくらい温度が低いか伝わりますか
一番最初に自分の味噌汁をお椀によそって、家族の分を準備し終わってから最後に席に座ると、ちょうどいい感じに仕上がってます
【魚料理】
1番好きな魚料理は?
A.魚は大好きです1番は、やはり刺身かお寿司です
しかしそれは料理なのでしょうか
違うとするなら………
地味に、煮付けとかが良いですお酒のツマミにも良し、おかずにも良しです
あとは、しいらの酢味噌和えが好きです
皆さんしいらって分かりますか普通にどこの県の人も食べるのでしょうか
ハワイではマヒマヒっていうらしいです
確か…間違ってないはず
このしいらを、さっと湯引き湯通しする程度に湯がいて、酢味噌を作って和えるだけなんともお手軽
興味のある方は是非食べてみて下さい
なんか長くなってきたので、記事分けたいと思います
今月中に、後半間に合わせたいと思います