こんにちは!人生最大級、1年で15キロ増の重いカラダとなり、只今クレンズライフスタイリスト返上中。年末まで5ヶ月かけてスッキリ戻そうとクレンズライフに取組む望月輝子です
2025年、心身すべてが生まれ変わることをイメージしながら長期実験の食記録です![]()
夕食は、いつもの3点和食器で
「まごわやさしい」食をいただくのですが、
今日はなんと![]()
1点の食器だけで成立してしまったという
まごわやさしいポテサラ
をつくりました![]()
。。とその前に
ポテサラに使うマヨネーズも手づくり![]()
実は初めて![]()
初めてわかりました


激ウマ
なぜもっと早く手づくりにしようと思わなかったのかが悔やまれるほどです(笑)
それで。。
まごわやさしいポテサラだけの食器では
なんとなく寂しいので、
いつものように3点食器でいただきました。
紫の器はナス🍆の素揚げ。
黄色の器は万願寺とうがらしの豚肉巻き

そしてメインの
まごわやさしいポテサラ〜
「ご」のゴマは白ゴマ
「わ」のワカメなど海藻類はひじき
「や」の野菜はきゅうりと玉ねぎ
「さ」の魚は鯖缶
「し」のシイタケなどキノコ類はしめじ
「い」のイモ類はじゃがいも
これに手づくりのマヨネーズ、
オリーブオイルとサバ缶の汁、レモンを使ってポテサラの味付けをしたところ、
めちゃくちゃ、美味しく出来上がりました
幸せ
お腹も心も満たされました
今日も感謝
ご馳走さまでした。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
最後まで読んでいただきありがとうございます。
長くブログを続けていくために皆さんのお力をいただけると嬉しく思います![]()
よろしければポチっ
とお願いします
![]()
登録していただけるとさらに嬉しいです![]()








