家のお米の残量に不安を感じるようになってきました。

そのおかげで久しぶりのホームベーカリーフィーバーです🍞夜予約設定し、朝、パンの焼けるいい香りがする台所に入ると少しうきうきします^ ^


そのホームベーカリー導入のきっかけになったのは、👇のアラブ系の友人。


その友人から教えてもらったレシピ を簡単アレンジしたミネストローネを久しぶりに作りました♪


ミネストローネ💥シナモンパウダー



異国情緒あふれるスープ


になります✨




彼女はムスリムなので、元は鶏肉と野菜のトマトスープです。



①にんにく+鶏肉+野菜のトマトスープを作る


*その際、香辛料として

クローブ、クミン、シナモンを加える


②最後にパクチーをのせる




以前、家でチャイを作りたくて購入したものの、ブームが去り、余ってしまったクローブとシナモンを消費できました🙌


ミネストローネにシナモンパウダーをかけるだけでも美味しいです。

香辛料が苦手でなければお試しください。


自分の料理に飽き飽きしている時に、新しい風味を教えてもらうと、俄然やる気になりますひらめき