ミニチュアクレイクラフト師範科
のカリキュラムの1つ「食品」
K様の作品が完成しましたのでご紹介します!
ミニチュアとは思えないリアルなお料理の数々!
どれも本当に美味しそうです(*^-^*)
野菜も基礎科の野菜とは一味違い、
より繊細にリアルに作って頂いています。
同じリンゴでも基礎科とは作り方が違うんですよ~
まずはお皿や鍋を作ることから始まり、
それから食材を一つ一つ作っていき、
食材が揃ったらそれを料理していく・・
そんな工程を経てようやく
ひとつのお皿が出来上がります。
並べて飾ると圧巻ですね!!
師範科「食品」は作るお料理の数が多いため、
完成までにはそれなりのお時間がかかります。
だからこそ、完成した時の達成感と感動はひとしお
とても素晴らしい作品に仕上がりました!
↑パンダもココに♡
K様、額装お疲れさまでした!
このカリキュラムにはミニチュアフードの
様々な技法が網羅されていますので、
これからミニチュアフードを作っていかれる際にも
いろいろ応用できると思います。
これからもぜひ素敵な作品を作り続けてくださいね
*******************************
★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。
※+αメニュー
「おせち料理」(「食品」修了の方のみ受講可)