ミニチュアクレイクラフト師範科
のカリキュラム「食品」
基礎科では、主に洋食器を作りますが、
師範科では、和食器作りも楽しんで頂きます♪
K様より画像をお送り頂きましたのでご紹介します。
あたたかみのあるお皿や木のボウル、
漆塗り風の器もすべて粘土で作られています。
味わい深い和食器も(^^)
質感や色合いがとても本物のようです。
これらは、ベースに粘土を使い、
あるものを表面に塗ることで
土の温もりを感じられるような
質感を表現しています。
こちらの色合いも素敵ですね!
そして、器だけでなく、鍋なども手作り!!
食材もだんだん揃ってきましたので、
いよいよお料理にとりかかります
素敵な鍋や器にどんなお料理が入るか
ぜひ楽しみにしてくださいね!
*******************************
★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
基礎科で身につけた知識と技術をベースに、
制作を楽しんでいただきながら、
さらにテクニックを磨いていく内容になっています。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。