ミニチュアクレイクラフト師範科
カリキュラム『食品』
このカリキュラムでは、食材を作ったら
様々な料理作りにトライして頂きますが、
まず作って頂くのは野菜。
え!?また野菜~?
と思われる方も多いと思います。
というのも、昨日のブログでもご紹介したように
基礎科で最初に作るのも「野菜」だから・・
でも・・
同じリンゴでも基礎科とは一味違う!
よりリアルに作る方法を学んで頂きます。
オンラインレッスン師範科の生徒様より
画像をお送り頂きましたのでご紹介します↓
基礎科のリンゴと違って、よりリアル!
色や茎の先といった細部まで
とても丁寧に作りこんでありますね(^^)
ジャガイモも基礎科よりも繊細な作り方。
土付きの具合がなんともいい感じ!
大きさがわかりにくいかと思いますが、
1/6のミニチュアサイズです!
もちろん、ザルや野菜が入っているかごも
粘土で作られていますよ
次回からは、いよいよ食材作り。
ミニチュアフードの集大成といえる
カリキュラムなので
じっくり取り組んで、そして
楽しんで頂ければと思います♪
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★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
基礎科で身につけた知識と技術をベースに、
制作を楽しんでいただきながら、
さらにテクニックを磨いていく内容になっています。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。