リンゴは茎の先まで気を抜かず!【師範科・生徒様作品】 | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

 

オンラインレッスン開催中

 

ミニチュアクレイクラフト師範科

カリキュラム『食品』

 

このカリキュラムでは、食材を作ったら

様々な料理作りにトライして頂きますが、

まず作って頂くのは野菜。

 

え!?また野菜~?

と思われる方も多いと思います。

 

というのも、昨日のブログでもご紹介したように

基礎科で最初に作るのも「野菜」だから・・

やじるし野菜作りでもれなく基本が身につく!?

 

でも・・

同じリンゴでも基礎科とは一味違う!

よりリアルに作る方法を学んで頂きます。

 

オンラインレッスン師範科の生徒様より

画像をお送り頂きましたのでご紹介します↓

 

ミニチュア教室 野菜 体験レッスン

 

基礎科のリンゴと違って、よりリアル!

色や茎の先といった細部まで

とても丁寧に作りこんでありますね(^^)

 

ミニチュアフード 教室 神奈川

 

ジャガイモも基礎科よりも繊細な作り方。

土付きの具合がなんともいい感じ!

 

大きさがわかりにくいかと思いますが、

1/6のミニチュアサイズです!

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

もちろん、ザルや野菜が入っているかごも

粘土で作られていますよ音譜

 

次回からは、いよいよ食材作り。

ミニチュアフードの集大成といえる

カリキュラムなので

じっくり取り組んで、そして

楽しんで頂ければと思います♪

 

 

*******************************

 

★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、

「基礎科」コースを修了後、

講師資格を取得された方向けのカリキュラム。

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

基礎科で身につけた知識と技術をベースに、

制作を楽しんでいただきながら、

さらにテクニックを磨いていく内容になっています。

 

当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、

①「クリスマス」

②「食品」

③「ステンドグラス」

任意でお好きな作品を選んで受講できます。

 

 

<基礎科コースカリキュラム作品詳細>

 

基礎科Ⅰ:①野菜パンケーキ キッチン 

基礎科Ⅱ:⑤食器 おもちゃ

卒業作品:⑧パッチワーク(ドールハウス)

※カリキュラムの詳細は各作品をクリックしてください↑

 

やじるし初めての方へ(レッスン料金等詳細)

 

 

*********************************

 

★次回の制作キットは1月販売!

「皮むきみかんとお団子」

やじるしキット詳細はこちら

 

「ご登録+スタンプ返信頂いた方へはお得な情報と以下の特典をプレゼントベル

★制作キット優先購入

★レッスンお申込先行受付

 

友だち追加

※1対1トークもできます♪

ID検索  @920xwexs

 

◆お問合せ・レッスン等のお申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

※お申込みの前に必ずご一読ください

やじるしキャンセルポリシー

 

やじるし最新のレッスン日程と空席状況はこちら

 

やじるし初めての方へ(レッスン詳細)

やじるし体験レッスン / ご見学(無料)

やじるしよくあるご質問【Q&A】

やじるし作品ギャラリー

やじるし カメラInstagram 基本タイプTwitter 

 

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ