ミニチュアクレイクラフト師範科
カリキュラム『食品』
このカリキュラムでは、
様々なミニチュアフードの他に
洋食器や和食器、鍋も作ります♪
昨日は師範科のMさまが作られた
お料理をメインにご紹介しましたが、
今日は和食器をご紹介します。
<M様作品>
とても味わい深い和食器がいろいろ・・
表面のデコボコ感は、
身近なある素材を使って表現するのですが、
それ以外にも独自の成形技法を駆使されて
本物のような質感が作り出されています!
器のデザインは自由なので、
基礎的な知識と技術がなくては作れません!
1年かからずに基礎科修了、そして
講師資格取得されたM様。
スポンジのように知識と技術をどんどん吸収され、
この1年で驚くほどスキルアップされました!
本当に素晴らしい仕上がりです
<M様作品>
素敵な器に盛り付ければ、
お料理が一層引き立ちますね♪
作品の完成が楽しみです( *´艸`)
*******************************
★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
基礎科で身につけた知識と技術をベースに、
制作を楽しんでいただきながら、
さらにテクニックを磨いていく内容になっています。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。