ショコラブールドネージュ試作♪ | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

神奈川県 田園都市線 宮前平駅徒歩3分

 

※対面レッスンはお休み

オンラインレッスン開催中

 

 

次回の制作キットに向けて

少しずつ準備をしています♪

 

脇役にはなりますが、

「ショコラブールドネージュ」を試作しました。

 

お味は4種類。

Noir(ノワール)、Blanc(ブラン)

Cafe au lait(カフェ・オ・レ)、Fraise(フレーズ)

 

ミニチュアフード教室 ブールドネージュ

 

ブールドネージュとは、フランス語で「雪玉」。

英語では「スノーボール」とも呼ばれます。

 

サクッとした食感、口の中に入れるとほろほろと

崩れる感じがたまらなく美味しい焼菓子です。

 

ミニチュアフード教室 ブールドネージュ

 

大きい方は、無印良品で購入した

「紅茶のブールドネージュ」。

 

一口サイズなので、

口にポイポイ入れちゃって

ついつい食べ過ぎてしまいます・・

 

制作キットでは、

ミニチュアボトルを作って

可愛く飾って頂く予定♡

 

 

◇次回の制作キットは

バレンタイン制作キットです。

 

 

 

 

 

 

◆お問合せ・お申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

※お申込みの前に必ずご一読ください

やじるしキャンセルポリシー

 

やじるし初めての方へ(レッスン料金等)

やじるし基礎科コース詳細

やじるし師範科コース詳細

やじるし作品ギャラリー

やじるし カメラInstagram 基本タイプTwitter 

 

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ