酵素を作り始めて、7~8年くらいになるのかなぁ、、酵素にお世話になってます(≧∇≦)
今年は、酵素作りについてたくさん質問をいただきました。
材料は、こんな感じ↓もう少し果物の種類を増やしたほうがいいかも。
梅7キロ、その他3キロ。上白糖11キロ、
発酵促進剤。
材料を切って砂糖をかけるを繰り返し、促進剤をかけ5時間放置したら↓こんな感じ。
1日1~2回かき回し、約1週間。
ザルとガーゼで濾す。
酵素液のできあがりです。
と、ざっくりですが、こんな感じで作ります。
作りたい方は、気軽に聞いて下さいね。
今週末のご予約状況です。
明日、金曜日はまだまだ空きがございます。
14日土曜日、17時以降。
15日日曜日、16時以降ご予約いただけます。
ご予約、お問い合わせお待ちしております。
massage❤︎esthetic Lokahロカハ
神奈川県三浦郡葉山町堀内2038ー5
逗子駅からバス(2番バス停)9分 葉山小学校下車 徒歩1分 葉山マーロウ隣
TEL 046ー890ー1659
E-mail Lokah@lokah.jp
http://www.lokah.jp