冬至、今日からスタート | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。



今日は冬至。


朝から早速柚子湯に入りデトックスしましたよ。





そして昨日まで、今日の冬至に合わせて、

こころの感情とカラダのリセットをしてきました。



これまではやりたいことを反対されるから諦めてしまう自分。


しっかり言いたいことが言えない自分。



いつも後から反論できなくて悶々とする自分…などがいっぱいいました。



相手は私の鏡、起きる現実は私の写し鏡…



そんなことも思いながら過ごしてもわからなくて、

モヤモヤしてましたが、

一つのことに気づいたら、

あっという間に改善!



生死を彷徨う、

大腸炎になる、

ここまでしないと気づかないのか!とあらゆる試練をいただきました💦



リセットしたら書き出しワークも想像も楽しくてたまりません。


さあ、新しい自分へどんどん変身していきます💕



来年早々の甘酒教室や味噌仕込みに向けて、

準備も始めますし、


新たな活動のために、

どんどん記事も書いていきますね。


甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。


https://lin.ee/DdIl6lc


 


ブログランキングに参加しています。

皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ