発酵ブログ再スタートします | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。

ご無沙汰しました。

3ヶ月の入院、リハビリ生活を終え、
色々ありましたが、

再び、教室をリニューアルして再開することになりましたので、

ブログもスタートさせていこうと思います。

事始めは先日、アップした「味噌仕込み」から。

美味しい〜と密かに人気があり、
仕込み期間の少ない「白味噌」と「金山寺味噌」です。

金山寺味噌の具は私が作ったものを出来上がったら入れていただきます。

まだまだ募集してますので、
ご都合のつくかた、

参加は難しいなーという方は材料を送りますので、
当日zoomを繋いで仕込むというのも最近はありですよね。

その旨、申込時にメモに記載ください。
味噌仕込みのお申込みはこちら


最近はコンソメ麹という発酵調味料にはまってます。


玉ねぎ麹を進化させたものです。





はじめはそのままお湯を注いだものでいただきました。

お料理の仕上げの味付けに使ったりします。



こちらもまた時期をみて発酵調味料のレッスンを

企画したいと思います。


甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。


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