[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングヘルスコーチ・甘酒先生の伴乃美名です。
日曜日、快晴で朝から1時間半もウォーキングし、
買い出しに出かけ、
マッサージ受けて、
あっという間の一日でした。
投稿が遅くなりましたが…
今日はこちらのテーマで、
[腸に優しい!子供も大好きグルテンフリーのチキングラタン]
1. 添加物やグルテンの危険性
2.なぜ腸に優しいか!
3.グルテンフリーのチキングラタン
\
👉1. 添加物やグルテンの危険性
子供達の好きなごはんは?と聞くと、
ハンバーグ、カレー、グラタン…
と大抵が続くのですが、
私もグラタンは子供の頃は、
レストランで食べれるものと思ってました(笑)
結婚してから主人がグラタン、グラタンって
言うので、
ハ○スのレトルトのグラタンの素、
HEINZのホワイトソースなど、
使っていました。
娘のアレルギーもあったので、
色々と試しながら、
米粉でホワイトソースを作ったり。
だんだん面倒になると、
食べない方が良い!という決断になりました。
日本は添加物が一番多い国で、
添加物は私達が産まれた時に作られた、
様々な消化酵素に対応できていないので、
取れば取るほど腸に溜まっていきます。
小麦粉も多く使われる食生活になっているので、
ちょっとした疲れ、
未病と言われるものは、
殆どが腸が乱れているからと言われてます。
👉 2.なぜ腸に優しいか!
市販の素を使わないので、
添加物がありません。
美味しさからいったら、
小麦粉>米粉の気がします。
バター、牛乳、小麦粉を使うわけなので。
でも、牛乳も小麦粉を使わなくても、
グラタンができちゃいました。
食べても胃もたれなく、
スッキリしてて、
大好評でした。
👉 グルテンフリーのチキングラタン
玉ねぎ、鶏胸肉のグラタン。
マカロニは入れ忘れましたが、
グラタンになりました。
娘と私はサバ缶でグラタンにしました。
鮭では作ったことがありますが、
鯖缶は初めての挑戦!
でもこれも美味しすぎました。
腸が整ってくると、
心も穏やかになりますし、
気持ちの持ち方、捉え方が違ってきます。
簡単すぎて申し訳ないくらいですが、
発幸美腸メソッドには
痩せるレシピもお伝えしてます。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




発酵食 ブログランキングへ