[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
今日は前から約束していた僕たちと味噌仕込みをする日です。
毎日食べてる味噌をまたみなさんといっしょにやりたい!
って言ってくれるかわい僕達。
今年で4回目ですが、
まだ小さい時に参加してくれていて、
もう二人とも小学生だって…
子供の成長は早いですね笑
私は6キロ分を纏めて仕込みました。
最後は手伝ってくれたので、
あっという間に仕込み終われたので良かった〜
空気が入ってるよー、
これ失敗?
今度はこうやってみてーというと、
きちんと従って動いてくれるお兄ちゃんの手。
投げ出すことなく、
最後まで仕込み終え
これがカビの原因だからねっと言ったら、
アルコール消毒もバッチリ!
子供の成長は楽しみですねーとママと話していました。
来週は黒豆を茹でて、
黒豆×麦麹 もろみ入りで仕込もうと思います。

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