僕たちと味噌仕込み、やっと6キロ仕込み終えました^^; | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



今日は前から約束していた僕たちと味噌仕込みをする日です。


毎日食べてる味噌をまたみなさんといっしょにやりたい!


って言ってくれるかわい僕達。



今年で4回目ですが、

まだ小さい時に参加してくれていて、

もう二人とも小学生だって…

子供の成長は早いですね笑










私は6キロ分を纏めて仕込みました。





最後は手伝ってくれたので、

あっという間に仕込み終われたので良かった〜





空気が入ってるよー、

これ失敗?


今度はこうやってみてーというと、

きちんと従って動いてくれるお兄ちゃんの手。


投げ出すことなく、

最後まで仕込み終え

これがカビの原因だからねっと言ったら、

アルコール消毒もバッチリ!


子供の成長は楽しみですねーとママと話していました。


来週は黒豆を茹でて、

黒豆×麦麹 もろみ入りで仕込もうと思います。



甘酒や味噌仕込み、醤油仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ