[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
ダイエットや体質改善をやっている時に、
特に注意して欲しいのが、
調味料です。
少し面倒でも調味料の品質表示をこまめに
見る癖も必要ですね。
厚揚げでタンパク質補給、
コクを出したいで、
豚肉は醤油麹に漬けてあったものを使用。
フライパンに油は使用せず、
豚肉と厚揚げをじっくり焼いいきます。
火をとめて、調味料を入れ、
弱火で混ぜ合わせます。
最後にニラを一袋投入して混ぜ合わせて完成!
全部同じ分量で良い味付けになりました。
こちらが発酵おうちごはんで、
最後に納豆ごはんを食べてました。
カツオも出回りだしたので、
醤ちゃんが大活躍です。
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
発酵食 ブログランキングへ

