手作り豆板醤で厚揚げの豆板醤炒め | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



ダイエットや体質改善をやっている時に、

特に注意して欲しいのが、

調味料です。



少し面倒でも調味料の品質表示をこまめに

見る癖も必要ですね。



厚揚げでタンパク質補給、

コクを出したいで、

豚肉は醤油麹に漬けてあったものを使用。



フライパンに油は使用せず、

豚肉と厚揚げをじっくり焼いいきます。



火をとめて、調味料を入れ、


弱火で混ぜ合わせます。

最後にニラを一袋投入して混ぜ合わせて完成!


全部同じ分量で良い味付けになりました。




こちらが発酵おうちごはんで、

最後に納豆ごはんを食べてました。


カツオも出回りだしたので、

醤ちゃんが大活躍です。




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