自家製豆板醤仕込み中 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。


最近、落ち着いた心が持たなかったので、

て仕事はやめてました。



豆板醤の仕込みは、

今の旬の「そら豆」を使用するのですが、

一度、失敗したことがあるので、

特に慎重です。




そら豆を塩麹で漬け込んで、

唐辛子と混ぜてみました。


今は保温中。


結構、発幸美腸リボーンダイエットメソッドは

豆板醤を使用するので、


これは今後、作り方をお伝えしたいなと、

研究中です。


そら豆は今のうちに購入して、

冷凍保存しておけば、

安心ですよと教わったので、

小分けして袋にいれて冷凍します。



少し足りなかったから、

買い物に行ったら売ってなかった💦


もう終わりなのかな…

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