トリプル発酵食!菜の花とエビのヨーグルト味噌和え | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。


ヨーグルトの乳酸菌、味噌、甘酒を使った、

味噌和えになりました。


ヨーグルトは水切りし、
味噌と甘酒で甘味と塩味を調整しました。



ちらし寿司に入れなかった海老は、
こちらの和物に変わりました。


ヨーグルト、味噌、甘酒は、
免疫力アップ、老化防止になります。

また、味噌は、
コレステロールの抑制、がん予防になります。

海老は
高血圧予防、肝機能強化に適した食材。
高タンパク質でヘルシーなのも嬉しいですね。

最後に加えた
ごまは、
抗酸化作用や疲労回復効果が期待できます。

この味噌和え、色々使えるので、
おススメです。


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