[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
ヨーグルトの乳酸菌、味噌、甘酒を使った、
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。味噌和えになりました。
ヨーグルトは水切りし、
味噌と甘酒で甘味と塩味を調整しました。
ちらし寿司に入れなかった海老は、
こちらの和物に変わりました。
ヨーグルト、味噌、甘酒は、
免疫力アップ、老化防止になります。
また、味噌は、
コレステロールの抑制、がん予防になります。
海老は
高血圧予防、肝機能強化に適した食材。
高タンパク質でヘルシーなのも嬉しいですね。
最後に加えた
ごまは、
抗酸化作用や疲労回復効果が期待できます。
この味噌和え、色々使えるので、
おススメです。

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