W発酵食品でちらし寿司 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。

今日はひな祭りですね。

そして私は29回目の結婚記念日です。


すでに両親より長い期間を、
主人と共に過ごしているのに、


やっと最近素直になれたような気がしてます(笑)


今日、私の憧れの涼子さんとお電話してて、
オーダーの仕方を教えていただいたので、


ちょっとオーダーしてみました💕


しばらく様子をみてみますね。


結婚記念日はひな祭りなので、
外食ではなく、
毎年、ちらし寿司を頂いてます。


テーブルコーディネイトはしないので、
なんか代わり映えしないですが…


今年はこごみも飾りました。
中には菜の花が刻んで混ぜ込みました。


少し、甘酒を入れると取ってもまろやかな味に変わりますよ。

マグロとイカとマグロのたたき、いくらをトッピング。


蛤は桑名で購入してきました。

蛤鍋にしようと思ってたものなので、
かなり大きい身でした。


トリプル発酵食の味噌和えはまた明日ご紹介しますね。

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