コンブチャを使ってランチ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。


コンブチャは飲むだけでも身体にとっても良いのですが、


ごはんのメニューにもあれこれ使えます。



ボーンブロスチャレンジ中のドレッシングなども、
手作りが一番!


手作りなら添加物も無いのでね。



野菜たっぷり。
発酵食の多い日はお通じが違います。



今から菌をしっかり取り入れ、
ボーンブロスで腸を労わりながら、

腸から整えて幸せ体質を作っていきたいですね。



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