2021年 明けましておめでとうございます。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。 

2021年 明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。


いつもになく6時には目覚め、
朝寝坊もせず、朝活からスタートした2021年ですが、


怪我の痛みから始まった2021年のお正月は、
なんとシンプルか。

痛みがあるんだから作らなくて良いと言われ、
甘えて過ごした年末となりました。




2020年から風の年になり、
新型コロナウイルスの発生など、
予期せぬ出来事で一年間振り回されました。


今年は自ら切り拓く年になるのではないかな?と思って、

まずは一つ一つの出会いを大切にし、
辛いことやショックな事があっても
自ら切り拓く力を養いたいなと思ってます。


発酵食に関してはお伝えしたいので、
今年はオンラインレッスンに向けて準備中です。


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