[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
あっという間に27日で、4日に痛めた肋骨の痛みに今もふーふー言いながら生活してますが、
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大掃除はやらないと決めてるので、
怪我をしてちょうど良かったかな?という感じ。
でも発酵おせちを数年前に伏木先生に習って、
感動して。
砂糖を使用しないので、砂糖中毒のような、
お腹は空いてないのに食べたくなるということが、
無くなるのと、
お酒との相性も良いので二日酔いなども防げて、
とてもありがたいおせち料理です。
今年は30日のみレッスンができそうですが、
間に合わないので初のレシピを販売することにしました。
30日は20レシピ中、全部作れるように頑張りますが、
発酵おせちは漬けておかれるのが便利かなと思ってます。
30日が仕事納めになりそうです。
残席1です。
参加費は15000円を予定しています。

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