発酵おせち20品 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。

あっという間に27日で、4日に痛めた肋骨の痛みに今もふーふー言いながら生活してますが、


大掃除はやらないと決めてるので、
怪我をしてちょうど良かったかな?という感じ。

でも発酵おせちを数年前に伏木先生に習って、
感動して。

砂糖を使用しないので、砂糖中毒のような、
お腹は空いてないのに食べたくなるということが、
無くなるのと、

お酒との相性も良いので二日酔いなども防げて、
とてもありがたいおせち料理です。


今年は30日のみレッスンができそうですが、
間に合わないので初のレシピを販売することにしました。


この9品から2品却下して、13品を追加しました。

30日は20レシピ中、全部作れるように頑張りますが、
発酵おせちは漬けておかれるのが便利かなと思ってます。


30日が仕事納めになりそうです。
残席1です。

参加費は15000円を予定しています。




参加希望の方はLINE@へ友達登録をお願いしますね。甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加ブログランキングに参加しています。
のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ