[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
なかなか予定の合わない生徒さんのリクエストレッスンを開催しました。
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。12/4に事故に巻き込まれて肋を負傷中の私は、
この数日の寒さで悪化した感じもある中、
直後のレッスンは買い物も仕込みもできないので、
お休みさせていただきましたが、
10日は安静と言われていたので、
大丈夫だと思って引き受けました。
呼吸ができないから、話が続けれなかったり、
深い深呼吸ができないわりには、
伝えることはお話しできて良かったなと思います。
案外、コロナでわたしにはその方とのプライベートレッスンの方が、時短で家族に遠慮なくできて良いのかな?と改めて思いました。
発酵と言ったら塩麹と醤油麹なんですよね。
なので私の塩麹と醤油麹をお伝えして、
生活習慣病の未病にも役立つ、
醤油麹と塩麹つくりからはじまりました。
使い方をお伝えしてざっくり1時間半のレッスンですが
良い感じでした^ ^
今、メニューを改めて考え中で、
このキットと仕上がったものを配送し、
オンラインレッスンが良いのかな?と思ったり。
オンラインが苦手で敬遠してますが、
発酵の良さをお伝えしたいので、
1月はプレ、2月からはできるように準備します。
チャチャっと作ったお料理も味見でお持ち帰りいただきましたが、
自然の美味しさなんですよね^ ^
発酵おせちの試作も召し上がっていただいて好評(今夜の旦那様のお弁当に)
だったので追加します。
明日は発酵おせちの仕込み?最終段階。
明後日は撮影ぽく今後に残せるようにと
痛みと闘いながら頑張ります。

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