発酵おうちごはん!塩麹漬けの豚、大根、卵の煮物 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「お母さんが家族を幸せにする食習慣メソッド」を考案!クッキングカウンセラーで甘酒先生の伴乃 美名です。

主人が煮豚が食べたいなーと言うので、
久しぶりに豚肩ロースの塊肉と目があってしまったので購入して塩麹に漬けておきました。

先日、2.3日でレッスンで話してましたが、
私は6日くらい漬けてました。


それを油をひかないでフライパンで焼き色が付くまで四面を焼きます。


脂もしっかり出てますが煮込むので、
ペーパーで拭き取ります。


圧力鍋に入れて、


大根と塩麹、ニンニク、生姜、ネギの青いところが、
今日、ボーンブロスに使ったのでセロリの葉と、
酒、醤油、みりんと水を入れて圧力をかけます。


その間にゆで卵を作り、圧力が下がったら、
再びゆで卵を入れて漬け込みます。


味の染み込んだ煮豚、大根、たまごが出来上がりました。





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