発酵調味料で「やせる作り置きシリーズ」vol.2 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキングカウンセラー、甘酒先生の伴乃美名です。

作り置きをするようになり、
毎日のご飯作りが本当に楽になりました。


お弁当はこちらの料理を入れ、
温かいものを食べたい夕ごはんは1品プラスして、
お弁当に入れない料理を夜ごはんに食べています。



今回はタンパク質が豊富なメニューになっていました。

エビ、大豆、鮭、豚肉、レバー、など。

糖質は低めでタンパク質が豊富。


発酵調味料を使用してるので、
消化も楽になりますね。


しっかり食べないと痩せれないので、
頑張っていただきましょう!



甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、 についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加 ブログランキングに参加しています。
のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ