粗粒水の勉強会で、
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、
についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。粗粒水だとビーツとリンゴの酵母水は何回も取れますよーって話を聞いたので、
オクラ水でもやってみました。
1回目の蘇流水で作ったオクラ水
この後からは8本のオクラを粗粒水に入れて、
8時間経ったらのんで、
新しい粗粒水と交換しました。
4回目が今日です。
今回からは新しいもので作ります。
飲んだ感触は、最初はやはり濃い目のすごく青臭かったですが、
2日目以降からはネバネバもあり、青臭さも多少ありますが飲みやすかったです。
(4本で作った感じとおなじくらい?)
このオクラはスムージーにしたり、
細かく切って納豆と食べたり、
お肉を巻いて焼いたり…
茹でてないので、茹でたものを残しておくよりも、
美味しくて色々に使えました。
お試しくださいね。

のポチっのひと手間が励みになります。

