味噌仕込みレッスンはまだまだ続くよ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

    「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキングカウンセラーの伴乃美名です。


コロナウィルスの影響でレッスンはご自身の希望で、
参加されたり、材料を持ち帰られる方もいらっしゃいます。


こればかりはわからないので強制はしません。

毎年、ご参加頂いてるMさんは今年も黒豆✖️玄米麹と
黒豆✖️麦麹をさこまれました。




Kさんは初の白味噌に挑戦されて、
豆によっても色の違いがわかりますよね^ ^


味噌を使った発酵ランチを一緒に作っていただきました。


4月までレッスンが伸びてしまいますが、
美味しい手前味噌ができますのでお楽しみにしてくださいね😊


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