味噌仕込みレッスンはまだまだ続くよ 「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキングカウンセラーの伴乃美名です。コロナウィルスの影響でレッスンはご自身の希望で、参加されたり、材料を持ち帰られる方もいらっしゃいます。こればかりはわからないので強制はしません。毎年、ご参加頂いてるMさんは今年も黒豆✖️玄米麹と黒豆✖️麦麹をさこまれました。Kさんは初の白味噌に挑戦されて、豆によっても色の違いがわかりますよね^ ^味噌を使った発酵ランチを一緒に作っていただきました。4月までレッスンが伸びてしまいますが、美味しい手前味噌ができますのでお楽しみにしてくださいね😊 プレ更年期、更年期でも痩せる! おなか痩せメソッド個別相談会募集中! 甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、 についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。 ブログランキングに参加しています。のポチっのひと手間が励みになります。