ポン酢仕込みレッスン&ひしお活用レッスン2回目ポン酢仕込みレッスンの投稿を見られた方が、ポン酢を仕込みたい!ということで開催しました。4名の方が手際良く作業してくださり、あっという間に出来あがりました^ ^ひしお活用レッスンは2回目。魚編です。その前に、ちょっと1回目から日にちが空いてしまったので、ひしおチェック会!同じように仕込んでも、家の環境や手の温度などで、発酵の進みが違ってくるので、一緒に仕込んでも決して同じものにはなりません。これが発酵の楽しさです💕ひしお活用レッスンは、お魚の漬け方を2種類お伝えします。ランチはぶりしゃぶです。他にぶり大根と牡蠣のミキュイ、を召し上がって頂きました^ ^ ブログランキングに参加しています。のポチっのひと手間が励みになります。