天然酵母の基礎レッスン&発酵スープとサラダのコラボレッスン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


自家製天然酵母でパンやお料理教室をされている
「グランジュテ」と岩井直子先生とのコラボレッスン。


これまで単発で季節ごとのフルーツで酵母を起こしていましなたが、

奥が深くてなかなか出来ないので、


今回から通常レッスンを開催していただくことに
なりました。


なので、私が提供するのは、
発酵スープとサラダというボリュームにはかけますが、

パン教室風な感じにさせていただきます。


あと、2名は入れますので、
ご興味のある方は是非ご参加くださいね。

昨日は通年、種おこしのできるというレーズン酵母を使ったパンを焼きました。


ちぎりパンのようなバケットとナッツパン。


バケットということだったので、
アフィージョのオイルをバケットに漬けると美味しいだろうなーと思ったので、

砂肝のアフィージョも召し上がっていただきました。

どうしても炭水化物が多くなるので、
タンパク質もしっかり取り入れていただけるように、

砂肝は2個でたんぱく質が15.6g取れるので、
優れものなのです。


他に鶏胸肉のひき肉を使ってレタスのシャキシャキスープ。
こちらも高タンパクで痩せたい時に飲むスープには最高のものです。






ひたすら千切りした大根と紅芯大根、きゅうり、かぶのしらすの柚子胡椒ドレッシングかけ。


あっという間に完食いただきました。



これからレーズン酵母を起こして、
パンが焼けるように復習頑張ります^ ^


次回は2月21日(金)10時から14時まで


になります。
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