ホッと一安心な私です。
お子さんに醤を混ぜさせてご飯を握ることが、
どうも食育の感じになっていて、
お子様が醤のお世話に関心を持つことになってるようで、またまた嬉しい報告でテンション上がりました^ ^
2回めは使い方をお伝えしています。
魚編はお刺身の漬け、
切り身の漬け方、
煮魚の作り方、
野菜の漬け方(漬物になります)をお伝えしています。
なんとスーパーからイカが消えてしまいました😢
いっぱい198円でくらいで立派なイカが購入できたのに、
今はいっぱい498円とか💦
昨日は5件スーパーを周りイカ探し。
問屋スーパーにも無かったので、
今回は諦めました。
残り3回でイカのある時にお伝えします。
ぶり大根にぶりご飯、ぶり尽くしの会になりました。
醤は冬の魚料理に欠かせません。
牡蠣、白子、ぶり、サバ、いくら、タラコ、サワラ…
お正月前にお伝えできたので、
しっかり活用していただけると信じてます(笑)
プレ更年期、更年期でも痩せる!おなか痩せメソッド個別相談会募集中!

甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、 についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。

のポチっのひと手間が励みになります。

