My ポン酢仕込み | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


寒くなってきて、
鍋の恋しい季節になったら…


ポン酢
ですよね。

毎年1年分はしっかりあるのに、
今年の夏のセッションで、

お分けしていたら、
あっという間に無くなってしまいました笑い泣き

でもそれは嬉しい悩みなので今年は多めに仕込みたいと思っています。


早速、本日はMy  ポン酢仕込みをやりました。



26日もありますから、その時は今日のポン酢で
召し上がっていただきます。

メインは「ぶりしゃぶ!」

連日、鍋物を載せていますが、

鍋って野菜もいっぱい食べれて、よいのですが、
太りやすいということもあります。

なので、まず、はじめに身体を潤すスムージーを
召し上がっていただき、

シンプルサラダ


大根おろしを添えて、



いかとセロリの甘酒ネギポン酢和えを召し上がっていただきました。


醤仕込みの時の何処かで、
ぶりの季節にはご紹介しています。



甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、 についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加 ブログランキングに参加しています。
のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ