発酵調味料でおうちごはん!生姜焼き | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、伴乃美名です!


いったい、みなさんの➖12キロって、
どこにお肉がついていたの?

って、久しぶりにお会いしたにまず聞かれましたあせる


私はどちらかというとタンパク質分解酵素が
足りていなかったので、
上半身がモリモリ、ピチピチでしたので、


お腹や背中のお肉が取れた感じでしょうかね。
顔は丸顔なので、
痩せてもシャープにはなりませんえーん



また、偶然、同じ場所で短大の時の同級生に偶然お会いしました。


私は20歳の頃から変わってないのか?
短大の頃の体型に戻っても顔とかも変わってないのか?


家に帰ってアルバムを出して探してみました^ ^



とっても嬉しかったです。


ルンルン気分の中で、
休みだというのに夕ごはんは必要みたいでした。


お肉は焼く?煮る?と聞くと、
焼くに決まっとる‼️と言い切られたので、


生姜焼きのお肉を購入してきて、
10分でできました。


新しい発酵調味料を試作中でした。


お肉には醤油麹をまぶして5分置いて、
(買ってきたばかりだから気休めにまぶした感じです)


両面焼けたら乗せて和えるだけ。



味噌汁は大根、キャベツ、豆苗、玉ねぎ、豆腐
黒きくらげとニラのたまこ炒め


味噌汁はきちんとした食べ方で、
毎日食べるだけでダイエットになりますよ‼️


タンパク質もきちんと取れてるし、
秋の温め食材、気や血を補う食材もバッチリです。


6回のメソッドの中では、
体質別診断を行うので、あなたに必要な食材が
把握できます。


それを取り入れながら、家族の献立を考えれば、

みんなが腸内から綺麗になって、
毎日、ワクワクのやる気に満ちた身体に変わっていくでしょう。





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