食欲の秋! でも、秋刀魚ごはんとやせる味噌汁でデトックス | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、伴乃美名です!


ちょっと朝晩が涼しくなりましたね。
そして、
いよいよ食欲の秋が到来しました。


秋刀魚も旬になりましたが、
まだまだお高いですが、
まずは秋刀魚ごはんを作りました。



秋刀魚も甘酒に醸しておけば、
秋刀魚の生臭い匂いは無くなります。


そして醤があれば調味料もあれこれ要らなくなります。


余分な調味料を入れないことが大切なことです。


痩せてから「ごはん」は食べないの?って言われますが、
ちゃんと食べてます。


タンパク質を補うために、
卵のスクランブルエッグを混ぜました。

生姜の風味も良い感じ。


そして、やせる味噌汁!

味噌の取り入れ方で、
効果は格段に違いますので、

代謝も上がりデトックス効果もバッチリです!


10月からの
プレ更年期・更年期のお腹痩せメソッドの募集を
そろそろ開始します。


食欲の秋なのに、
太らない食べ方を手に入れませんか?

ブログランキングに参加しています。
のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ