オリーブのスムージーでオレイン酸補給 | 「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「食リズムパフォーマンスLesson」名古屋校主宰。欲張り酵素美人インストラクターの伴乃美名です!

オリーブオイルはドレッシングに最近はとっても活躍していますが、


オリーブオイルの主成分オレイン酸は、
二重結合が1つの一価不飽和脂肪酸に入り、

不飽和脂肪酸の中では酸化されにくいという特徴があります。

オリーブオイルを酸化から守ってくれるのは、
オリーブオイルの苦味や渋味の成分であるポリフェノール。

ポリフェノールは抗酸化成分としてお馴染みになってきました。

他にも、β-カロテンやビタミンEといった抗酸化ビタミンも含まれています。

酸化に強い油で身体にも良いと言われているので、
オリーブオイルを炒め物とドレッシングに使い分けています。

そんなオリーブオイルの原材料「オリーブ」を使ったスムージーです。


同じオレイン酸を含むアボカドとブラックオリーブと
スタッフドオリーブを使いました。

大根も入れましたが、
オリーブの味が勝って苦味をとても感じましたが、


飲んでも良いと言われるオリーブオイルを大さじ1杯
垂らしてみると、

急に円やかで美味しくなります。

スムージーにオリーブオイルを入れるのは苦手な味になると言われる方もいらっしゃいましたが、


これは違いました!


相乗効果を発揮するのでしょうね❣️


明日から、さらに食材を組み合わせて作っていき、
16日の体験会では召し上がっていただこうかな〜と
思っています。



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