お料理は器しだい! | 「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「食リズムパフォーマンスLesson」名古屋校主宰。欲張り酵素美人インストラクターの伴乃美名です!



今日の甘酒を沢山使ったランチは、
器を選んで頂きました^ ^


こんなにテンションが上がるとは思いもよらず、
我が家のお正月にしか使わないものを選んで頂き、
盛り付けへ。



お嬢さんがおかずの数が少ないと、
「ママ、最近、手を抜いてるね!」と嫌味を言われるそうで、

甘酒を使った発酵料理は食材をまとめ買いしておけば、何にでもアレンジできるし、


塩麹のように漬けたまま日にちが経つと、
何を調理しても塩麹味になってしまう!

ということが無いのが嬉しいですね。


アボな丼のようにご飯に、
アボカドをカットし納豆、卵黄をのせるといった食事は、

それに慣れてしまうとお子さんの場合は、
「おかず」というものを食べたがらなくなるように
思います。

私がそうでした^ ^


ご飯ばかり、何かを乗せて食べるけど、
バランスは?というと全然。

バランスの良い食事は学校の給食のみになってしまう可能性も…


赤ちゃんをお持ちのママや
職場復帰して子育てと家事をされる方などは、
特に知っておいてもらうと、

お休みに2時間、下準備して貰えば大丈夫なので、
取り入れていただきたいです。

お野菜もたっぷり、加熱野菜とのバランスもバッチリ、タンパク質が多めのように見えますが、

色々なアレンジの方法をお伝えしているので、
量的には1回分のタンパク質の量にしています。


「発酵」と「酵素」の専門家がお伝えしているので、
この辺の取り入れ方はバッチリお伝えしています。




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