「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
昼間は甘酒おうちごはん会、
夜はお泊りおうち飲み会でした。
考えてみたら、このメンバーで会うのは1年ぶりでした。
この時期のお料理で考えるのは
「カツオのたたき」を生カツオを醤に醸して、
少し焼いていただくのが大好きなのですが、
そういえば、これは召し上がって頂いたなーと
思って。
今回は鰹のたたきでサラダにしました。
わさび醤ドレッシングをたっぷりかけて、
なんか一番人気だった気がします。
XO醬炒めも台湾のお土産で頂いたもので、
炒めました。
日本に売ってるものとはやはりちょっと違い、
美味しいですね^ ^
今回のおうち飲み会の一大イベントは、
「薬膳発酵鳥骨スープ」だったのです。
「枸杞の実、棗、朝鮮人参」のたっぷりな薬膳。
骨スープは腸壁を丈夫にしてくれるのと、
コラーゲンが膝や腰などの関節の動きもスムーズに
してくれます。
毎日飲むと良いスープなんです。
少し残っていたので、
また二回目を作ったら、
さらに鳥からのエキスが出ていて、
スープも濃厚になっていました^ ^
身体に良いものを取り入れると、
呑んだ割りには身体もスッキリして、
良い感じです。
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、欲張り酵素美人®︎のレッスン、体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。 こちらから毎日、スムージー情報なども発信していきます。 LINE@でお友達登録お待ちしています。

ブログランキングに参加しています。
のポチっのひと手間が励みになります。

