薬膳発酵鳥骨スープとおうち飲み会」 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「食リズムパフォーマンスLesson」名古屋校主宰。欲張り酵素美人インストラクターの伴乃美名です!


昼間は甘酒おうちごはん会、
夜はお泊りおうち飲み会でした。


考えてみたら、このメンバーで会うのは1年ぶりでした。

この時期のお料理で考えるのは
「カツオのたたき」を生カツオを醤に醸して、
少し焼いていただくのが大好きなのですが、


そういえば、これは召し上がって頂いたなーと
思って。



今回は鰹のたたきでサラダにしました。
わさび醤ドレッシングをたっぷりかけて、
なんか一番人気だった気がします。


XO醬炒めも台湾のお土産で頂いたもので、
炒めました。

日本に売ってるものとはやはりちょっと違い、
美味しいですね^ ^


今回のおうち飲み会の一大イベントは、
「薬膳発酵鳥骨スープ」だったのです。

「枸杞の実、棗、朝鮮人参」のたっぷりな薬膳。


醤に醸した鳥の手羽元や手羽中で骨からの出汁がたっぷりでます。


このコラーゲン!

骨スープは腸壁を丈夫にしてくれるのと、
コラーゲンが膝や腰などの関節の動きもスムーズに
してくれます。

毎日飲むと良いスープなんです。

少し残っていたので、
また二回目を作ったら、
さらに鳥からのエキスが出ていて、
スープも濃厚になっていました^ ^


身体に良いものを取り入れると、
呑んだ割りには身体もスッキリして、
良い感じです。





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