味噌仕込み終了❣️ | 「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「食リズムパフォーマンスLesson」名古屋校主宰。欲張り酵素美人インストラクターの伴乃美名です!


今日は一気に冬に逆戻り!

スムージーやサラダのおかげで、
私はそんなに寒くて寒くてたまらない!
って感じにはならなくて、
代謝が上がってる気がします。


こんな日、最後の味噌仕込みを朝からしました。

白味噌作りです。





容器保存とヨーグルトメーカーで、
今日中にできる白味噌を作りました。

きっと3か月熟成させるほうが美味しいと思うのですが、

白味噌はできるのかな?と昨年から色々試していたので、
配合がこれで完成版になると嬉しいです。

こちらは豆味噌を友人と仕込みました。







色合いが元気玉にかぶって悪いですが、

ポークストロガノフ、ハンバーグ、レバニラ炒め、
手作りポークハム。

ハンバーグには○○○が入ってるのですが、
意外にふんわり美味しかったです。


言うまで気づかれない優れものでした^ ^


久しぶりに友人と一緒に仕込むと、
参加された方々への伝え方、やり方など、
初心に帰れて良かったです。


今後の参考にしていくようにメモしました。

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