「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
今日は一気に冬に逆戻り!
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、欲張り酵素美人®︎のレッスン、体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。こちらから毎日、スムージー情報なども発信していきます。LINE@でお友達登録お待ちしています。

スムージーやサラダのおかげで、
私はそんなに寒くて寒くてたまらない!
って感じにはならなくて、
代謝が上がってる気がします。
こんな日、最後の味噌仕込みを朝からしました。
白味噌作りです。
今日中にできる白味噌を作りました。
きっと3か月熟成させるほうが美味しいと思うのですが、
白味噌はできるのかな?と昨年から色々試していたので、
配合がこれで完成版になると嬉しいです。
こちらは豆味噌を友人と仕込みました。
意外にふんわり美味しかったです。
言うまで気づかれない優れものでした^ ^
久しぶりに友人と一緒に仕込むと、
参加された方々への伝え方、やり方など、
初心に帰れて良かったです。
今後の参考にしていくようにメモしました。
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、欲張り酵素美人®︎のレッスン、体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。こちらから毎日、スムージー情報なども発信していきます。LINE@でお友達登録お待ちしています。
