「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
食べたもので身体が作られる!
だから簡単に美味しいごはんが理想ですよね^ ^
醤を使った中華料理を作りました。
麻婆豆腐、サンラータン、
出汁をとった鶏もも肉を使った和え物。
中華は生野菜が不足しがちですが、
鶏肉の和え物のように、
ピーマンは湯通ししましたが、
パプリカは生でいただくことで、
加熱と非加熱のバランスを取ることができます。
酵素を取りたいからって、
加熱のものは食べてはだめでーす!
とは言ってません。
スムージーだけ、サラダだけ、果物だけではなく、
やはりバランスよく、
加熱食には火を入れる前に食材の分解を即しておく!
ここが一番のポイントですね^ ^