豆味噌仕込みをしました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「食リズムパフォーマンスLesson」名古屋校主宰。欲張り酵素美人インストラクターの伴乃美名です!



最近、赤味噌が何かと取り上げられているので、
味噌仕込みも豆味噌が仕込みたいです!
ってよく言われていたので、
思い切ってやってみました。

本場の八丁味噌のようには仕込めませんが、
豆麹を使って20キロ!

皆んなでワイワイと楽しみながら。



なかなかしっかり混ざらなくて、
大変でした。


21日は13人も参加いただける味噌仕込みがあります。

今から準備に頭と時間を使って取り組んでいます。


大豆、黒豆の方、
玄米麹、麦麹、豆麹の方、
2.5キロ、5キロの方、

本当に手作りの美味しさを味わっていただけることは
とっても嬉しいので、

大変でもやりたくなります^ ^



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