メリークリスマスイブ❣️前の発酵おうちごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!



メリークリスマスイブ!


家族の揃う昨夜に簡単なクリスマスということで
食卓を囲みました。


今年は私の気合が入らず、
低温調理でローストポークがメインに、
野菜を多めに取りながら食べてねーって感じに
なりました。

甘酒たらこタレでポテトサラダを作り、
じゃが芋は蒸していますが、
甘酒たらこタレは酵素も麹菌もたっぷりなので、

じゃが芋が少しパサパサでも少しの
マヨネーズで発酵して円やかになってくれるので、
ヘルシーな感じです。






クリスマスが終わったらあっという間に年末モード。
一年が本当に早いですね。

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ