元気玉仕込みからお楽しみ会へ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

 食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!


寝かし玄米ご飯の進化版!
玄米と12種類の具材とともに仕込む、「よくばり元気玉」



玄米は栄養価は高いものの、
酵素阻害成分も含み、
また、消化には非常に負担のかかるものです。

それをしっかり浸水させ、
さらに12種類の具材とともに浸水させて、
炊飯器で炊き上げます。

こちらが出来上がり3日寝かしたものです。


 
今日は岐阜市に開業された(株)ONOFFのサロンへ。

甘酒や2種類の元気玉と甘酒ピクルス、
味噌スープを持参して召し上がっていただきました。



おねむり仲間の覚王山サロン オーナーの優子さんと、
一緒に。



元気玉1個は完全栄養食なのですが、
ノーマルなおにぎりより、

青菜+しらす、紫蘇+ほぐし鮭など、
元気玉にタンパク質を加えることで、

より炭水化物の分解効果を高めてくれます。


ヘルシーだからと梅干し、昆布、野沢菜のおにぎり
はやめて、

タンパク質の含まれているものをお選びくださいね。


「甘酒は飲むと甘すぎて飲めないのに、
こんな美味しい甘酒は初めてです!」
って❣️

嬉しいお言葉をありがとうございます。

「どんなに良いものと言われる食事法でも、
1年後も続けることができるか?
を考え、続けれないものはやりません!」


確かになーと思いました。

私はその続けることで身体が変わる変化を楽しんでいただきたいので、

発信し続けていこうと思いました。

来年、

ON OFFでもレッスンをさせていただけるようになりそうです。

味噌仕込みは今から楽しみです

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