冷え性体質の方、今の時期の辛くないですかー⁉️ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!




欲張り酵素美人®︎食リズムパフォーマンスレッスンの中級にSkype参加しました。




私も冷え性体質だったのですが、
5年前からホンモノの発酵に出会い、
取り入れたことで、

便秘、冷え性、アレルギーなどどんどん改善され、
今は、基礎体温も36.9度。

日常の排便は食べたら出る。
という健康生活を送っています。


冷え性のころ、というか高校時代から、
37.5度までは熱があると言わないと言われてましたが、

私にとって37.5度なんて動けない死にそうなくらいだるかったです。


36.8度くらいで頭はフラフラ、寒気もして。
なのに休めないから学校に行ってました(笑)

その頃、冷え性とか知らなかったので、
みんなそうだと思っていました。


私は冷え性だったことがわかったのは、
出産後でした。


何をしても改善しなかったけど、
ホンモノの発酵食を取り入れるようになって、

ガラリと変わりました。


冷え性の方は、
この時期が一番辛いと言われてました。


夏だと冷房を予防するのに、
ショールや上着を持ってればよい。


冬になれば足裏カイロや身体にカイロを貼ることで、
その場は改善されます。


このシーズン。


暖かかったり、冷えたり、蒸し暑かったりする毎日。


それを改善したい!という方が食パフォーマンスレッスンには参加されていました。


体質を知って、
自分に必要な酵素を取り入れることで、
体質が変化して冷え性も改善されていくのです。

ローフードは体温を下げると言われてます。
身体を冷やすから温かいものを取り入れて!
って言われてましたが、

生の酵素ごはんは、
食べた瞬間、3分後には身体がポカポカ温まってきます。



Skypeなので、メニューを私は自分で作っていただきました。


お料理教室ではないので、
お料理を教えない!と創始者の田邊美和先生はおっしゃいますが、



私は、野菜の切り方、洗い方、保存の仕方、
調味料の使い方など…教えちゃうと思います。


自分の体質に合ったものを取り入れる、
食べ方をする、
食リズムを整える、

これだけで改善されていきます。

そこに発酵専門家の伝える「欲張り酵素美人」です。



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