ひしお仕込み&活用レッスン voj.3 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


ツクツクwebショップオープンしました。


レッスン参加のチケットはこちら。


https://tsuku2.jp/classubeauty



こちらに登録いただいた方は、

甘酒体験会やかんたんシフォンレッスンで使える10パーセントOFFチケットをプレゼントしています。講座情報などこちらからもおくりますのでぜひ登録してくださいね



甘酒先生 伴乃 美名 Classu Beauty 

ツクツクショップオープン記念

甘酒体験会の10%OFFクーポン

https://tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000042168




甘酒プチレッスンや甘酒応用レッスンで、
お肉メニューをご紹介しているので、

改めて「ひしお」でお肉料理って何があるかなーって
悩んでいましたが、

やっぱり手作りハムとレバー炒めかなーと思い、
ご紹介しました。


ひしおに漬け込んだお肉は、
意外にしっかり味もついているので、
調味料はあれこれ必要ないことが時短になります。



簡単、ハッシュドポークもデミグラスソースなど使わなくてもしっかり味が出てきます。

手作りハム、砂肝のコンフィ、
ニラレバ炒めの写真が無かったです

ナスとエリンギの即席和え物もご紹介しました。


元気玉ごはんだったので、茶色が多くなりました。


人参サラダも切り方でとっても美味しくなりました。


次回は中華編です。






-

アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
⭐メールレッスンの登録はこちらから


LINE@も配信中!お友達登録お待ちしています。
友だち追加

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下) 矢印(下) 矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ