便活マイスター ひしお活用レッスン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


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便活マイスター ひしお活用の振替レッスンでした。


1つ1つ丁寧にしっかりお伝えして、

鯵のなめろうひしお漬けを作っています。



醤ってなんでも使えて美味しくなるので、
甘酒の次に手放すことができなくなります。



唐揚げ
豚レバーのひしお漬け焼き
カツオのたたき
鯵のなめろう
アボカドの醤かけ
鰯のつみれ汁


使った調味料は、醤と甘酒のみ!
つみれ汁に昆布と鰹、酒を使いましたが。


便活マイスターも一区切り。


🆕バージョンでひしおレッスンを考えています。



醤油麹とひしおの違いをまずは認識していただき、

ひしお仕込みから
ひしおを完全に使いこなせるように、
5回コースで考えています。


でも


まずは、甘酒体験会にお越しくださいね。

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