Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
↓↓↓↓↓↓
line@URL
https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w
何より健やかな毎日を過ごすために、大切なことだと実感しています。
便秘や下痢
どちらも辛いことですが、
甘酒を取り入れることで、
下痢気味の方も改善されて、
「今では飲まない生活は考えられない!」
って会うたびに言われます💕
ちょっぴり嬉しい限り。
そんな彼女たちの甘酒チェック!
きちんと作れているのかなー?って、
確認させていただきました。
まずは合格❣️
粕なのに、とっても優秀な酒粕。
今回は、3月に蔵見学や麹作り体験をさせていただいた、
林酒造さんの吟醸酒の板粕を使わせていっまきました。
発酵が進み、とてもフルーティーな香りの酒粕に変わりました。
我が家は酒粕が苦手で使うことができなかったのですが、
整腸作用や美肌効果に最適な酒粕
酒の粕だけど、生活習慣病にも良いと知ったら、
使いたくなります(笑)
そこで、苦手な我が家でも気づかず食べてもらえるように色々、工夫しました。
酒粕と米粉で…
酒粕粉チーズ。
酒粕ランチ
全て酒粕が使われていますが、それを感じないお料理になりました。
なかなかやりがいのあるレッスンでした。
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