コチュジャンも手作りの発酵韓国ランチ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


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3年前に一緒に学んだ仲間と、
1年ぶりの再会のランチ。

今回は韓国料理にしました。



ひしおに漬けた豚バラ肉を煮込んだポッサム。
生カツオの自家製叩き、ピリ辛ポン酢かけごま油かけ
豚キムチご飯
コンクッス

でした。

甘酒コチュジャンが美味しいから、
ポッサムが美味しいだよーって。

そうなのか…

たしかに調味料が美味しいと
出来上がりは美味しいなと違う観点で楽しむ一日でした。


  





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