Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
↓↓↓↓↓↓
line@URL
https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w
未だに、
「まだ仕込めないですか?」って聞かれます。
今年は1人の方が10キロのお味噌を仕込まれたり、
でも「直ぐに食べれないのは悲しい…」
との声をよく聞くので、
早くても10か月くらいは寝かして欲しいので、
早く仕込める方法をあれこれ試していました。
そんな時、
「その日みそ」という教室を生徒さんから教えてもらい、
一度受けると良いとも言われたので参加しました。
発酵を専門にしてるので、
味噌仕込みについては、
美味しいと言われる味噌を仕込むことに、
拘りを持っています。
大豆の処理の仕方、麹の混ぜ方、
甘酒のように9時間あったら出来上がる味噌。
その日味噌と出汁ガラを使った肉味噌。
西京味噌を大豆と麹の配合を変えて仕込んでいるので、
早くレッスンでお伝えできるようにしたいです。
美味しいですからー(笑)
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