便活マイスターvol.4 味噌仕込みとひしお仕込み | 「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」が「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


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お越しください。


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便活マイスターはおもに仕込みをしながら、
家族に活用するメニューになっています。


一日で出来上がる味噌ではありませんが、
麹の分量を変えて11月ころには召し上がれるようなものを仕込んでます。


今日はお仲間に入って私も5キロ仕込みました。


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タラと豚肉の柚味噌漬けがメイン、
お野菜もたっぷりといただきました。


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冷蔵庫にあると便利な調味タレを使うと、
簡単にできるメニューばかりで、

こちらは甘酒応用レッスンで皆様にはお伝えします。

昨夜はご飯のお供にのせました。

和食屋さんで、ご飯の箸休めに出てきたものを、
真似てみました。



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午後からは「ひしお仕込み」です。


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久しぶりのひしお仕込みでした。

これから暫くはお世話をしていただきますが、
もう無くてはならない調味料になること間違いなし❣️


活用法は次回、お伝えさせて頂きます。



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