名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

line@URL

https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w




今日は生徒さんの希望の時間、
お仕事前の9時半から11時半までの時間で、
ご希望のレッスンを開催させて頂きました。


ご家族の皆さんがキムチが好きで、
よく食べるからたくさん仕込みたい!

というリクエストに応えさせていただきました。

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ヤンニョンも一緒に仕込んで、
白菜、丸ごと1個分を仕込みました。



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キムチは東京で一人暮らしをしてる息子君にも送りたいって仰っていました。

とても嬉しいです。

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れいちゃんは名駅に最近オープンした王宮のオーナー。

金山や上前津、名駅に4店舗も経営されてます。


こんな庶民的なものを提供するのは、
とっても恥ずかしいのですが、

美味しいって召し上がっていただきました。


花粉症が辛そうだったので、
甘酒や発酵食で改善したいなーって
言われてました。


れいちゃん、いつもありがとうございます。
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